Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНарядные творожные венки с корицей
[показать]
Хочу предложить вашему вниманию красивый рецепт приготовления вот таких нарядных и ароматных творожных булочек с корицей, или правильнее будет назвать их венки с корицей. Их можно выпекать в светлый праздник Пасхи. В каждый венок можно вставить крашеное яйцо.
мука - около 450 гр.
молоко - 100 мл
cухие дрожжи - 2 ч. л.
яйца - 2 шт. + 1 шт. для смазывания
маргарин (сливочное масло) - 100 гр.
cахар - 0,5 стакана
cоль - 0,5 ч. л.
творог - 350 гp.
cахар для посыпки
корица с сахаром
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочке. Смешать в чашке творог, яйца, мягкое масло, соль. В творожную смесь вылить подошедшие дрожжи. Просеять муку и вылить в нее творожно-дрожжевую смесь. Если есть необходимость, муки можно добавить ещё. Тесто получается гладким и не должно липнуть к рукам. В кастрюлю, смазанную маслом, положить тесто и в тёплом месте дать ему увеличиться в два раза. Подошедшее тесто поделить на две одинаковые части. Раскатать одну часть на посыпанном мукой столе. Насыпать корицы с сахаром по всему тесту. Скатать в жгут и сделать ножом поперечные полоски. Свернуть калачом и соединить края жгута. Тоже самое проделать со второй половиной теста. Выложить на духовочный лист, застеленный смазанной маслом пекарской бумагой. Смазать оба калачика яйцом. Дать немного подойти и выпекать в разогретой до t 200*С. духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник Нарядные творожные венки с корицей