Друзья, предлагаю Вам интересный рецепт приготовления баклажанов, которым со мной поделилась Тамарочка ЛОИНА
Итак, что нам нужно:
Баклажаны
Перцы болгарские сладкие
Помидоры
Головка чеснока
Укроп и петрушка
Оригинальный рецепт, который мне написала Тамарочка
На 1 кг баклажан (у меня 4 штуки) 5шт. сладкого перца, 5 помидорин, 1 гол. чеснока, укроп. петрушка(у меня только укроп), соль, перец.
Перец.помидоры. чеснок укроп - всё порезала мелко(этой начинки ооочень много получилось, часть съела как салат).
Баклажаны отварила, 3 часа лежали под грузом(кастрюля с водой), затем я их разрезала вдоль,заложила начинку и перемотала ниткой.
Сложила в кастрюлю, поставила груз (банка с водой), через 3 часа сока было ооочень мало и я долила подготовленный заранее(на всякий случай) рассол. На 1 литр воды 1 стол.ложка соли.Да, ещё перед начинкой чуть-чуть присолила баклажаны внутри, потому что варила их не в соленой воде. Сверху рассола поставила тарелку, чтобы синие утонули в рассоле..
.Через 4 дня попробую, что-то должно получиться...
Уверена - получится очень вкусная овощная закуска!
Приятного аппетита! Томочка, спасибо, дорогая!!!