Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье с халвой и двумя видами шоколада
[показать]
на 30-35 штук:
150 гp. тахинной xалвы натереть на крупной терке
150 гp. мягкого сливочного масла
100 гp. (1/2 ст.) сахара
210 гp. (1,5 ст.) самовосx. муки (или 1.5 стак. обычной +1+1/4 ч.л. разрыхлителя)
1 ч. л. ванил. эссенции
100 гp. мелконарезанного белого шоколада
100 гp. мелконарезанного горького шоколада
миндаль или грецкие орехи (необязательно)
2 противня застеленные бумагой для выпечки или форма 20х25см (можно 25х25см)
дуxовка 165* С.
время выпечки: 14-15 мин.
1. Взбить масло с сахаром и ванильной эссенцией до образования однородной кремовой массы.
2. Добавить муку и перемешать (недолго).
3. Добавить халву и орехи,перемешать.
4. Брать понемногу тесто и скатывать его в шарики размером с грецкий орех, разложить печень не противне,оставляя между ними расстояние 5 см.Сверху (по желанию) положить миндаль или половинку грецкого ореха и слегка придавить печенье пальцем
5. Поставить выпекаться печенье в заранее нагретую духовку.
6. После того как печенье будет готово,вынуть его из духовки и дать полностью остыть.
Примечания:
Вместо обычного шоколада можно использовать шоколадные "капли". Можно использовать только один вид шоколада (в этом варианте предпочтительнее белый шоколад).
Печенье очень расплывается поэтому обязательно надо оставлять на противне большие расстояния между ними, можно сделать другой вариант (мне он нравится больше):
Тесто разложить в форму и выпекать в течении 15-16 мин (пока не "позолотеет") ,как обычно, ориентируйтесь на свою духовку.
Вынуть форму с испеченым печеньем издуховки и (и еще горячим) острым ножом порезать на квадратики. Дать полностью остыть и затем аккуратно вынуть из формы.
В первом варианте печенье получется более рассыпчатым,во втором более аккуратным и ..."мясистым".
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник