-
400 г слоеного теста
-
300 г нежирного творога
-
2 яйца
-
2 белка
-
цедра 1 лимона
-
1/2 стакана сахара
-
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито.
Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом.
Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог.
Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.
2. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».
3. Дайте постоять 15 мин.
Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр.
Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!