• Авторизация


КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ 19-12-2013 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Не так давно я разместила топик о блинчиках из кукурузной  муки по рецепту Опры Уитни. Но так как  подарок из Украины - кукурузная  мука - все  еще в наличии , попробовала испечь кексы из кукурузнй муки. Ну, что сказать? НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС!

В последнее время популярность кукурузной муки растет неуклонно. Оно и не удивительно, ведь это очень ценный диетический продукт, который бывает как грубого, так и тонкого помола.

В первом случае получается чуть зернистая выпечка, плотная и рассыпчатая, а во втором варианте – более нежная. В данном рецепте, кроме обыкновенной пшеничной муки, используется именно кукурузная мелкого помола.

Кукурузная мука очень полезна для ЖКТ, а также имеет мочегонные свойства. Ученые полагают, что она не только нормализует кровообращение, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже замедляет процессы старения.

Также она способна выводить из организма жировые накопления, особенно эффективна кукурузная каша для похудения, а имеющиеся в ней микроэлементы кремния повышают эластичность кровеносных сосудов и укрепляют зубы.

Так что, приготовив кукурузный кекс, вы порадуете своих близких не только вкусной, но и очень полезной выпечкой.

 

Ингредиенты

 

Для приготовления кукурузного кекса нам понадобиться:

  • 100 г сметаны
  • 200 г натурального йогурта (можно взять кефир)
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 яйца
  • 170 г сахара
  • 2 ч. ложки лимонной цедры (не обязательно)
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

 

Приготовление

 

1. Смешать в отдельной мисочке сметану и йогурт, тут же добавить соду и хорошенько перемешать.

[480x318]

 

2. В другой посуде взбить яйца, сахар и лимонную цедру.

[480x319]

3. Добавить к яичной смеси растительное масло и еще раз перемешать.

[480x319]

4. Пшеничную муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Туда же добавить и кукурузную муку. Тщательно перемешать.

[480x320]

5. Полученную сухую смесь соединить с яичной смесью, а также со сметаной. Перемешать.

[480x306]

 

 

6. Форму для выпечки  кексов застелить пергаментом. Аккуратно выложить в нее тесто.

[480x318]

7. Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке на протяжении 10 минут. Потом уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 40-45 минут. Готовность кукурузного кекса проверить зубочисткой.

Не забывайте, что на кексе обязательно должна присутствовать традиционная трещинка – визитная карточка подобной выпечки.

[480x320]

8. Перед тем, как кукурузный кекс разрезать, его необходимо полностью остудить.

[480x335]

Приятного аппетита!

  ИСТОЧНИК: http://azbuka-kulinara.com/kukuruznyj-keks/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»