• Авторизация


КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ 13-12-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ

 Вчера, наконец-то, и мы заквасили капусту. Расскажу Вам, дорогие друзья, свой рецепт. Вернее, рецепт моей мамы. Он проверенный, делаем по нему много лет.

Нам понадобяться 3-х литровые банки, мисочки, в которые банки ставят, из продуктов - морковь, капуста, мёд, соль, сахар, теплая кипяченая вода.

Итак

[500x375]

Натереть морковь

1386835941_0_cf65a_ce2e79c9_L (450x125, 65Kb)

[500x375]

Нашинковать капусту.

Я шинковала капусту электрическим ножом. Между прочим, очень удобно! Раньше проделывала это специальным двухполозным ножом для шинковки, но от него так рука устает и мозоли натираются. Какой-то год решила попробовать этим ножом - теперь ненарадуюсь! Почти за десять минут шинкуется кочан! Режется для этого на четвертинки.

[500x375]

Мешаем, по мере шинковки, капусту с морковкой в тазике и потом плотно утрамбовываем в банки. Этим занимался муж.

[500x375]

Ну вот - всё нашинкованно, банки плотно заполнены капустой до самого верха.

Теперь самое главное - делаю рассол, которым буду заливать капусту.

На 0,5 литра теплой кипяченой воды разводим

1 чайную ложку мёда

1 столовую ложку сахарного песка

1 столовую ложку соли с верхом.

У меня мерная стеклянная кружка, вы её видите, я навожу сразу литр. В кипяток. Размешиваю, даю остыть до теплого состояния воды и заливаю постепенно все банки и прикрываю их, именно - прикрываю, а не плотно закрываю, стеклянными крышками или блюдцами.

[500x375]

Теперь надо несколько раз в день, чем-то длинным, протыкать капусту, "выпускать воздух". У меня для этого длинная коктейльная ложка. Протыкаю по краям и посередине. Банки стоят в мисочках, так как капуста "гуляет" и сок выливается через край. Этот сок сливаю в кружку и опять добавляю по всем банкам, до верха. А оставшийся мои мужчин с удовольствием пьют. Он очень полезный!

Капуста стоит 2 дня, на третий - готова!

Одну банку я, обычно, ставлю в холодильник, а остальную капусту выкладываю в ведро, прикрываю ошпаренными капустными листами, закрываю крышкой и на холодный балкон. Прекрасно стоит, очень вкусная, хрустящая! 
Рецепт проверен годами! Буду рада, если кому-то пригодится!

Ваша Аня.

1386837499_0_e4114_35bc513f_S (121x150, 25Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МЁДОМ | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»