• Авторизация


Моя селёдка под шубой. Салат 05-12-2013 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Моя селёдка под шубой. Салат

[показать]

 

                      Новое оформление селёдки под шубой

Формировала я этот рыбный салат с селедкой в железной форме для кексов с отверстием посередине, и надо доложить форма у салата держалась хорошо, но желатин совсем не чувствовался. В целом мне очень понравился этот рецепт приготовления селедки под шубой, она получилась одновременно и нежная и сочная и очень вкусная. Приготовить ее совсем просто и достаточно быстро, нам надо только дать ей пару часов постоять в холодильнике и можно подавать на любой праздничный или новогодний стол. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы, в которой вы будете формировать селедку под шубой. И лучше всего для этого новогоднего салата использовать селедку домашнего посола своими руками. Ингредиенты для селедки под шубой с желатином


          Продуты для салата

              маонез

  • 2 вареные свеклы
  • 4 вареные картофелины
  • 2 вареные морковки
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка пищевого желатина
  • 180 мл воды
  • соль
  • лук репчатый
  • 2 селёдки жирных
  • чеснок                                                                     Приготовление

Способ приготовления селедки под шубой с желатином: В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем его так минут на 30 - 40, лучше сразу делать это в небольшом металлическом ковшике с ручкой. Из сельди делаем филе и нарезаем его мелкими кубиками, перемешиваем сельдь с мелко порезанным луком и немного чеснока. Все овощи трем по отдельным мисочкам, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Замоченный желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения, следите за тем, чтобы он не закипел. В свеклу с майонезом добавляем две столовые ложки раствора с желатином и хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в нашу форму. Затем поступаем так с натертыми и размешанными с майонезом яйцами, морковью и картофелем. Верхним слоем у нас будет сельдь с луком, мы не заправляем их майонезом, а просто аккуратно выкладываем и поливаем оставшимся желатином. Затем ставим селедку под шубой в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы сельдь под шубой хорошо вышла из формы, перед сервировкой на несколько секунд помещаем форму в горячую воду. Затем накрываем ее большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем. Приятного аппетита.     

                                                                                  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Гусенька 05-12-2013-19:50 удалить
Интересненько! Я завтра так сделаю.
Miloy 05-12-2013-21:16 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Расскажешь о результате?Я тоже хочу приготовить.
Гусенька 05-12-2013-21:21 удалить
Да, только сначала домой доехать надо. Я в город ездила в магазин. А у меня даже селедка эстонская есть! Только такой формы нет, если получится вкусно, куплю.
Miloy 05-12-2013-21:57 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Танечка,буду ждать твоего отзыва!Хотела бы приготовить.У нас на Новый год череда праздников-день рождения дочки,мой,годовщина свадьбы и день рождения сына!!
Гусенька 05-12-2013-23:12 удалить
Ответ на комментарий Miloy # Ничего себе, повеселитесь.
Miloy 06-12-2013-19:02 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # хорошо,что это веселье не в один день,а в течении месяца!
Гусенька 06-12-2013-19:52 удалить
Ответ на комментарий Miloy # А я сегодня этот салат сделала. Мне понравилось. Вкус более нежный. На НГ сделаю. Собираемся у друзей отмечать в Карелии. А подруга моя не очень умеет готовить. К тому же будет на работе даже 31-го. Так что все мне придется. Вот уж повыеживаюсь.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя селёдка под шубой. Салат | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»