Сырники яблочно-тыквенные.
За основу взяла рецепт яблочных сырников.Но одно яблоко заменила на тыкву.
Всем понравились!.
Состав:
- 400г творога
- 1 большое яблоко и тыквы столько же по весу(у меня 200 грамм)
- 0,25 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 0.5 ч.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 3 ст.л. манной крупы
- овсяные хлопья для панировки - примерно 1 стакан
процесс:
Чистим и нарезаем яблоко с тыквой,тушим минут 20 на медленном огне.
[показать]
Взбиваем полученную массу блендером
[показать]
В творог добавить яйцо, сахар и ванильный сахар, сметану и хорошо перетереть.
В сладкую творожную массу добавить пюре, крахмал, манку - перемешать.
[показать]
[показать]
Тесто будет хорошо держатся на ложке, но при этом оставаться довольно мягким.
В миску насыпать овсяные хлопья и положить столовую ложку творожного теста. Руками сформировать сырник, хорошо обваляв его в хлопьях.
[показать]
Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и слегка посыпать манной крупой. Выложить сырники и запекать 25-30 минут, до золотистого цвета панировки.
[показать]
[показать]
Подавать сырники можно с яблочным джемом или вареньем, сметаной или просто полить шоколадом.
Приятного аппетита!