• Авторизация


Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" 29-11-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/hitclear/

Меню пользователя

Безумно вкусный и простой сахарный пирог
"Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки,
сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё...

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!


[600x450]

Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу, ванилин
цедра лимона и ложка сока лимона
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.




Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 20 грамм
дрожжей (можно и сухие дрожжи), чуток сольки.
Дать дрожжам "ожить"




Затем добавить яйца и слив. масло (я еще ванилин добавила)
Перемешать хорошо деревянной ложкой,
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой.
Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него
вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком

Затем выложить тесто в пирекс, смазав ее раст. маслом
и присыпать мукой.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема

Тем временем смешаем рубленное кусочками
масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно
поставить его пока в холодильник)
У меня такая штучка для масла.

Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут,
в зависимости от вашей духовки.Должна получится красивая
корочка.




Через 25-30 минут достаем.
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться

Готово!

Кушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Гусенька 30-11-2013-12:10 удалить
Милочка, привет. А ты уже делала такой пирог? Меня слово дрожжи до паники доводит. По-моему это высший пилотаж. Выглядит очень вкусно.
Miloy 30-11-2013-13:55 удалить
Ответ на комментарий Гусенька # Еще не делала-только вчера нашла и в закрома..Знаешь,я тоже дрожжей побаиваюсь. Но этот обязательно попробую.
Гусенька 30-11-2013-13:59 удалить
Ответ на комментарий Miloy # А я тоже хочу попробовать . А сегодня вечером попробую творожный.
Miloy 30-11-2013-17:32 удалить
Надеюсь творожный тебе понравится!И у вас с мужем к чаю будет тортик! И немного солнышка вам! [525x700]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»