ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Тесто: Начинка:
125г масла(маргарина) 0,5кг мягкого творога
125г сахарного песка 125г масла
250г муки 200г сахара
½ чайной ложки соды 2 столовые ложки манки
1 желток сок 1\2 лимона
5-4 белка
4-3 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление теста: Сахар+ 1 желток+ масло = растереть. Добавить муку и соду. Замесить тесто, оно получается крутое, как песочное. Разделить на 2 половинки (шара) и положить в холодильник минут на 30.
Приготовление начинки: Желтки+сахар+масло+манка+лимонный сок+щепотка соли. Все размешать+творог. Отдельно взбить белки, смешать их с творогом.
[показать]
[показать]
[показать]
Форму смазать маслом. Одну половинку теста протереть через терку, равномерно распределив по дну формы.
[показать]
Сверху выложить начинку. Затем равномерно посыпать, протертой через терку, второй половинкой теста.
[показать]
[показать]
Выпекать минут 50-60 при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Слова и фото автора Ларчика.