• Авторизация


Яблоки запеченные с творогом и изюмом 26-11-2013 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблоки запеченные с творогом и изюмом

[350x525]
яблоки среднего размера — 12 штук, я подобрала, сколько входит в форму, в которой запекала
творог- 300 граммов
яйца куриные — 2 штуки, +1 — для смазывания сверху
изюм -60-70- граммов
масло сливочное -15-20 граммов
сахар — 3 столовые ложки, можно по вкусу уменьшать или увеличивать
вода — 100 миллилитров
ванильный — сахар по желанию

[350x525]
Подготовить продукты. В творог добавить промытый изюм, сахар обычный и ванильный, вбить яйца, перемешать.
Яблоки помыть, вырезать средину, так, чтоб не повредить наружную кожицу. Яблоко печеное очень вкусное и я не очень много срезала. Есть специальное приспособление для выемки сердцевины, у меня нет, и я это сделала с помощью ножа и чайной ложечки.







[350x525]
Заполнить каждое яблочко приготовленной начинкой и сложить в форму с бортиками, разъемную использовать нельзя- будет вытекать сок. Смазать верх творожной начинки разболтанным в чашечке яйцом и положить кусочек сливочного масла.







[350x525]
Разогреть предварительно духовку до t 180* и поставить форму с подготовленными яблоками для запекания.
Запекать 25-30 минут, готовность можно проверить, проткнув яблоко с боку вилкой, когда оно готово вилка очень легко войдет в мякоть яблока.
И вот яблоки запеченные с творогом и изюмом , приготовленные по такому простому домашнему рецепту готовы.







[350x525]
Нежные, сочные и ароматные яблоки подавать на стол теплыми. Это такая вкусняшка!
Приятного аппетита всем, кто приготовит такой замечательный десерт!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки запеченные с творогом и изюмом | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»