Девочки, в ЖЖ наткнулась на любопытный рецепт.
Делюсь с вами!
Креветки: на пол кило тигровых не чищенных(в чешуе) креветок без голов
1 ст. ложка крупной соли, без верха
1 ст. л. сушенной петрушки, с верхом
1 ст. л. сухого укропа, с верхом
1 ст. л. давленного чеснока или мелко порубленного (но лучше через давилку пропустить)
перемешать и оставить на два часа минимум, можно на ночь
прогреть духовку, у меня 400F, в протвинь слоем 5-7см выложить креветки, слегка полить оливковым маслом, чуть воды, если они суховаты и в духовку минут на 10-12, несколько раз перемешать, главное не передержать, тогда они будут сочные.
Подавать с лимоном порезанным вдоль на четыре части и свежим белым хлебом с крустящей корочкой, Соком лимона взбрызгивать креветки, хлебом вымакивать подливку, запивать пивом или вином)
[540x405]
Клюквенный соус к индейке подается, но у нас и с чаем хорошо идет)
1 чашка воды
1 чашка сахара
4 чашки клюквы
Воду довести до кипения, распустить в ней сахар и добавить клюкву, помешивать 10-15 минут и готово. Можно в конце добавить цедру апельсина и немного сока от него, или порезанное зеленое яблоко или изюм, а так же такие специи, как корицу или мускатный орех.
http://ara-bublik.livejournal.com/327952.html