1001desert.com/1990-krasnyy...likan.html
Благодаря добавлению какао-порошка капкейк-великан «Красный бархат» приобретает свой шоколадный вкус. В Англии изделия декорируют кремом из сливочного сыра. В нашем случае, украшаем маслянымИнгредиенты: Для теста: мука – 325 г сода – 15 г соль – 10 г яйца (большие) – 2 шт. сахар – 325 г сливочное мягкое масло – 125 г какао – 25 г красный пищевой краситель – 38 мл экстракт ванильный – 1 ч. л. кефир – 300 мл уксус – 15 мл малиновое варенье – 4 ст. л. Для крема: сахарная пудра – 450 г масло сливочное – 150 г Способ приготовления капкейка: Мягкое масло взбить с сахаром в воздушный светлый крем и, взбивая, частями ввести растертые яйца. В чашке размешать до однородности какао-порошок с экстрактом ванили и пищевым красителем, взбивая, добавить смесь в крем. Муку, соль и соду просеять в миску, мелкими порциями попеременно вводить в масляный крем мучную смесь и кефир и взбивать, пока не получится однородное, равномерно окрашенное в красный цвет тесто, аккуратно подмешать уксус. Взять форму для капкейка-великана, смазать верхнюю часть сливочным маслом, посыпать мукой и заполнить обе части тестом так, чтобы осталось достаточно места для подъема кекса. Выпекать изделия при 180 градусах в пределах 50 минут: кексы будут готовы, когда спица после прокалывания их центра будет чистой. Готовые коржи оставить в формах до полного остывания, затем перевернуть на решетку, подровнять ножом верх нижней части кекса, смазать его вареньем и накрыть второй половиной кекса. Для крема взбить, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру, масло в пышную массу и продолжить равномерно взбивать, пока пудра полностью не раствориться, а крем не станет легким и однородным. В кондитерский мешок вставить насадку-звездочку, наполнить его кремом и, равномерно надавливая на мешок, выдавить, начиная с основы цветка, крупные розочки по краю изделия, двигаясь вверх и выкладывая слои крема слегка внахлест.
Источник: http://1001desert.com/1990-krasnyy-barhat-kapkeyk-velikan.html
© 1001desert.com