• Авторизация


ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО 20-10-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО

Приветствую Вас, мои дорогие!

В очередной раз поделюсь своим рецептом. Сегодня - это закуска "Острые баклажаны".

Очень давно, почти 30 лет назад, когда мы служили на Байконуре, меня научили готовить такую закуску.

А я научила своих подруг! И они с удовольствием её готовят!

Итак,

[600x450]

Для закуски нам нужны, естественно, сами баклажаны. У меня четыре роскошных плода

[400x50]

[600x450]

Так же нам понадобятся - репчатый лук, морковь, чеснок и петрушка

[600x450]

Для начала - варим баклажаны. Мои были довольно крупные, поэтому я из порезала.

[600x450]

Их готовность определить не сложно - они становятся мягкими и меняют цвет мякоти. Воду, в которой они варились, можно посолить.

[600x450]

Я варила баклажаны вечером. И, на ночь, соорудила в раковине на кухне, вот такую "пирамиду". Положила под наклоном большую доску, на неё выложила баклажаны, сверху ещё доску и на неё старую мясорубку, которая выполнила функцию гнёта. Это надо было сделать для того, чтобы из баклажанов вытекла лишняя жидкость, а с ней и горечь.

[600x450]

Вот такими они стали у меня утром - плоскими и без лишней влаги.

[600x450]

Теперь приступаем к заправке. Заранее приготовьте ёмкость, в которую будем укладывать баклажаны для маринования. Желательно, чтобы это была ёмкость высокая. Итак, разрезаем каждый кусок баклажана вдоль пополам.

[600x450]

Солим каждую половинку (баклажаны, вообще, берут много соли из-за своей плотности) и кладём на каждую потертый чеснок.

[600x450]

Обратно складываем половинки. Раньше я так их и клала в миску, вот такими кусками. Но они долго промариновываются, и их, всё равно, так на стол потом не подашь.

[600x450]

Поэтому стала их сразу вот так резать.

[600x450]

Приготовьте подсолнечное масло, уксус 9%-ый и соль. Морковь потереть, лук и петрушку порезать, подсолить, перемешать в отдельной мисочке

[600x450]

На дно кладу овощную смесь, поливаю уксусом и маслом. Их количество зависит от того, насколько вы любите острое. У меня на каждый слой - 1-2 столовые ложки уксуса и 2-3 столовые ложки масла. Сверху порезанные баклажаны. Обязательно присаливаем.

[600x450]

На баклажаны опять овощную смесь, уксус, масло

[600x450]

И снова - баклажаны, уксус, масло, соль

[600x450]

Все слои уложены

[600x450]

Сверху тарелочку и банку с водой, в качестве гнёта. Делала вчера утром, простояли до сегодняшнего утра. Сейчас банку с водой сняла, накрыла миску крышкой и до вечера будет стоять на кухне, в тепле, чтобы получше всё пропиталось. Вечером переложу и в холодильник.

Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт острых баклажанов. Любители остренького будут довольны точно!

А ещё, вчера, опять варила мыло. Разное, с разными маслами. Для лица и мыло-скраб для рук и для тела. Использовала жидкую пищевую краску

[600x450]

Подготовила украшения и молотый кофе

[600x450]

Формочки смазала маслом

[600x450]

В некоторые формочки клала на донышко полосочки прозрачного мыла

[600x450]

Наварилось разноцветье!

[600x450]

Белое - для лица - с молоком и мёдом. А зелёное назвала - Малахит. Пусть Вас не пугает цвет! Сегодня попробовала мыть им ручки - не красятся ни руки, ни раковина!

[600x450]

Вот ещё "Малахит". Из силиконовой формы. Ещё не разрезала.

[600x450]

А это назвала - Морская пена.

[600x450]

[600x450]

Видите, как красиво легли в мыло полосочки, которые выкладывала на донышко формочек!

[600x450]

В разрезе

[600x450]

Оранжевое назвала - Сочный мандарин. Оно и пахнет цитрусом, за счет грейпфрутового масла.

Ещё не упаковывала - пусть немного на воздухе полежит, подсохнет.

Девочки, ещё минутку внимания! Обратите внимание на мой новый фон! Его любезно сделала по моей просьбе Ирочка биа46 и назвала очень красиво и романтично - Огненный гладиолус! Ириша, огромное тебе спасибо!

Ну вот и всё.

Друзья, пусть в ваших сердцах царит любовь и доброта, позитив и радость! 

И ещё, всем желаю хорошего самочувствия и мира!

Ваша Аня.

[265x291]

 

 

 

 

 

Серия сообщений "СВОИМИ РУКАМИ":
СВОИМИ РУКАМИ
Часть 1 - ПРО НОВУЮ ИГОЛЬНИЦУ И СТАРИННУЮ ПОДРУГУ
Часть 2 - КУКОЛЬНЫЕ ФЕИ СТЕФАНИ БЛАЙЗ
...
Часть 11 - ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!... ОЙ, ПРОСТИТЕ! ХЛЕБА И МЫЛА!...
Часть 12 - ОПЯТЬ ХЛЕБ И... ОПЯТЬ МЫЛО!
Часть 13 - ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО
Часть 14 - ХЛОПОЧУ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Miloy, Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА "ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ" И... ОПЯТЬ - МЫЛО | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»