Ингредиенты:
для теста:
на 8—10 порций
тыква печеная протертая 2 стакана
мука пшеничная 3 стакана
сода пищевая 1/4 2 ч. ложки
соль 1/4. ложки
корица молотая 1 ч. ложка
гвоздика молотая 1/2. ложки
маргарин 125 г
сахар 3/4стакана
яйца 2 шт.
для глазури:
сахар 1/4 стакана
мука пшеничная 5 ст. ложек
СОЛЬ 1/4 ч. ложки
яичные желтки 3 шт.
молоко 2 стакана —
масло сливочное 2 ст. ложки
стружка кокосовая 1 стакан
сахар ванильный 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Муку смешайте с содой, солью, корицей, гвоздикой.
Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1 часа. Охладите.
Для глазури смешайте сахар с мукой и солью. Постепенно введите взбитые яичные желтки. Влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло, кокос и ванильный сахар. Остудите, периодически помешивая.
Поверхность торта смажьте глазурью. Можно оформить фруктами и ягодами.
По материалам сайта kulinar.biz
Полезные ссылки
А еще: оперативная и удобная доставка, простая система обмена и возврата, высокое качество обслуживание и надежность покупки, минимальные цены на максимум товаров, отсутствие предоплаты, оформление заказа без регистрации! Приятного шоппинга на диване!