• Авторизация


Тыквенный пирог 11-10-2013 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог

[показать]

Тыквенный пирог считается традиционным американским десертом, который пекут на самые важные праздники: Рождество, День Благодарения и, конечно же, Хэллоуин.

Пирог получается сладкий, излишний вкус тыквы не чувствуется благодаря добавлению пряностей – имбиря и корицы, а начинка – ароматная и нежная.

Ингредиенты:


- 500 грамм тыквы;
- 6 яиц;
- 140 мл сливок (30-33%);
- 250 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла;
- 75 мл коньяка или рома;
- 1 ч.л. лимонной или лаймовой цедры;
- ½ ч.л. молотого имбиря;
- ½ ч.л. молотой корицы;
- 300 грамм сахара;
- ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:


[показать]

Для начинки: тыкву необходимо очистить от кожуры, удалить волокна с семенами и нарезать небольшими ломтиками. Лучше всего приготовить тыкву в пароварке (займет около 30 минут), либо запечь или сварить. В итоге мякоти получается 400 грамм. Когда тыква станет совсем мягкой, необходимо дать стечь остаткам воды (если тыква варилась в воде).

[показать]

Для теста: соединяем муку, соль и холодное масло и рубим ножом до тех пор, пока не получатся крошки. Также это можно сделать при помощи блендера. В полученную массу наливаем коньяк или ром, 100 мл холодной воды и добавляем желток. Быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

[показать]

Лимон (лайм) необходимо на пару минут опустить в кипяток, а после на мелкой терке снять цедру. Благодаря кипятку удалятся все вредные вещества, которыми мог быть обработан лимон (лайм), а также он усилит аромат цедры.

[показать]

Для начинки: из приготовленной тыквы делаем пюре, затем добавляем коньяк, сахар и специи (имбирь, корицу).




[показать]

Смешиваем яичные желтки, цедру лимона (лайма) и сливки и добавляем в тыквенное пюре. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Начинка для тыквенного пирога готова.


[показать]

Достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму с невысокими бортиками. Прокалываем в нескольких местах вилкой, накрываем бумагой для выпечки, насыпаем немного гороха (чтобы тесто при выпекании не вздулось) и ставим в духовку. Выпекаем тесто 10 минут при температуре 200°, после удаляем горох и вновь выпекаем 5-10 минут при температуре 180°. Затем наливаем на получившуюся основу тыквенную начинку и ставим печься в духовку еще на 30 минут, пока начинка не застынет.

[показать]

Готовый тыквенный пирог необходимо охладить, посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.


 

Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»