606. Пирог с вишней на минералке / Кулинарная книга Алии .Этот пирог я пекла еще летом, когда вишня была...
Было интересно попробовать, какой пирог получится на минералке, без сдобы...
Получилось не плохо, если учитывать из чего он... Но чувствовалось, что он какой-то .... диетический, что ли...
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 12px;">
Рецепт/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank"> здесь.
Понадобится:
- газированная вода - 0,5 л. (минеральная)
- раст. масло - 100 мл
- вишня - 1 ст.
- сахар - 2 ст. (у автора коричневый)
- мука - 4 ст.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- ванильный сахар - 1 пакетик
- соль - щепотка (я не добавляла, минералка и так соленая)
Приготовление:
Сейчас уже не могу вспомнить точно, но мне кажется, что я делала пол нормы, форма была 18 см.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахарПеремешать.Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду
[640x426]
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером
[640x426]
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает (я на дно разъемной формы постелила бумагу)
[640x426]
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте
[640x426]
Половину теста вылить в форму, выложить вишню, слегка притапливая
[640x426]
Сверху распределить остальное тесто
[640x426]
Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUaw2J7
Read.more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUJMsWUВыпекать при 180-190*C до золотистого цвета
[640x426]
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку (или тарелку)
[640x426]
Приятного чаепития!
[640x426]
П.С. Что мне не понравилось, так это корочка. Какая-то она жесткая получилась, а мякиш мягкий, вкусный.
Read more: /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(0, 51, 153);">http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/606.html#ixzz2gFUhPEj2