• Авторизация


Яблочный пирог Графа Дракулы 19-09-2013 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог Графа Дракулы

[700x591]

 

Долгими, холодными, зимними вечерами, достопочтимый Граф Дракула, будучи еще человеком,

 любил попивать горячий чаек с ароматным Трансильванским яблочным пирогом.

Ни че так, вкус у него был!

А после смерти, став Вампиром, он заманивал этим пирогом хорошеньких девушек....

4265673_279177sm (46x43, 4Kb)

Попробуйте и вы. 

Ингредиенты

яблоки 800 г

сахар 4 ст.л

алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л

изюм 2 ст.л

Тесто:

мука 180 г

сливочное масло 90 г

ванилин 2 г

сахар 60 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Заливка:

сливочное масло 30 г

яйцо 2 шт.

сахар 40 г

алкоголь

 Приготовление

Шаг 1

[700x323]

Яблоки чистим и удаляем сердцевину.

Нарезаем тонкими дольками.

Шаг 2

[700x292]

Складываем в кастрюлю

Шаг 3

[700x291]

Засыпаем сахарным песком.

Сахара можно положить от 4 до 6 ложек

в зависимости от кислоты используемых яблок.

Шаг 4

[700x309]

Добавляем алкоголь.

Шаг 5

[700x291]

Яблочки перемешиваем.

Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова.

Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.  

Пару раз помешайте за это время.

Шаг 6

[700x305]

Берем холодное сливочное масло, муку,

разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.

Шаг 7

[700x280]

Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто.

На фото видны крупные комочки.

Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто

Шаг 8

[700x301]

Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.

Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем

Шаг 9

[700x323]

Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью.

Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С

Шаг 10

[700x340]

Готовим заливку:

взбиваем 2 яйца с сахаром,

добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя

(я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок).

Взбиваем хорошо.

Шаг 11

[700x315]

Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут

Шаг 12

[700x329]

Достаем наш трансильванский яблочный пирог,

поливаем парой ложек сока еще раз.

Шаг 13

[700x322]

Остужаем и с аппетитом едим.

[700x303]

Приятного аппетита!

[700x340]

http://ligakulinarov.ru/r/transilvanskiy_yablochnyy_pirog_1118

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог Графа Дракулы | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»