Долгими, холодными, зимними вечерами, достопочтимый Граф Дракула, будучи еще человеком,
любил попивать горячий чаек с ароматным Трансильванским яблочным пирогом.
Ни че так, вкус у него был!
А после смерти, став Вампиром, он заманивал этим пирогом хорошеньких девушек....
![]()
Попробуйте и вы.
Ингредиенты
яблоки 800 г
сахар 4 ст.л
алкоголь (ром, коньяк) 5 ст.л
изюм 2 ст.л
Тесто:
мука 180 г
сливочное масло 90 г
ванилин 2 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Заливка:
сливочное масло 30 г
яйцо 2 шт.
сахар 40 г
алкоголь
Приготовление
Шаг 1
Яблоки чистим и удаляем сердцевину.
Нарезаем тонкими дольками.
Шаг 2
Складываем в кастрюлю
Шаг 3
Засыпаем сахарным песком.
Сахара можно положить от 4 до 6 ложек
в зависимости от кислоты используемых яблок.
Шаг 4
Добавляем алкоголь.
Шаг 5
Яблочки перемешиваем.
Добавляем промытый изюм и перемешиваем снова.
Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, лучше на ночь.
Пару раз помешайте за это время.
Шаг 6
Берем холодное сливочное масло, муку,
разрыхлитель, ванилин и высыпаем в миску.
Шаг 7
Миксером или блендером перемалываем в мелкую крошку тесто.
На фото видны крупные комочки.
Чем меньше крошка, тем более рассыпчатое будет тесто
Шаг 8
Форму диаметром 22 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Высыпаем туда нашу крошку и разравниваем
Шаг 9
Сверху выкладываем наши яблочки, зачерпывая их прямо с жидкостью.
Сверху поливаем еще 4-5 ложками жидкости из яблок.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 С
Шаг 10
Готовим заливку:
взбиваем 2 яйца с сахаром,
добавляем размягченное сливочное масло и немного алкоголя
(я вместо это добавила пару столовых ложек сока из яблок).
Взбиваем хорошо.
Шаг 11
Заливаем пирог и ставим в духовку еще на 10-15 минут
Шаг 12
Достаем наш трансильванский яблочный пирог,
поливаем парой ложек сока еще раз.
Шаг 13
Остужаем и с аппетитом едим.
Приятного аппетита!
http://ligakulinarov.ru/r/transilvanskiy_yablochnyy_pirog_1118