Для этого блюда будет нужно:
2 кабачка
[показать]
1 помидор
1 головка лука
50 г бекона
40 г твердого сыра
2 столовые ложки сметаны
0,5 чайной ложки сухого тимьяна
соль, перец черный молотый, зелень
Кабачки нужно брать небольшие и молодые. Их разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем мякоть, чтобы остались лодочки. Лодочки кладем в форму для запекания, смазанную маслом. Приправляем солью и перцем. Кабачки готовы для фаршировки.
А теперь и сам фарш. Для его приготовления бекон и лук режем мелко. На разогретой сковородке обжариваем сначала бекон (минут 5), затем добавляем к нему лук и тимьян, обжариваем еще 5 минут.
Забыла сказать, мякоть, вытащенную из кабачков, не выбрасываем. Для этого и нужны молодые кабачки, без твердых семян. Измельчаем ее и добавляем к ней нарезанные небольшими кусочками помидоры, а затем и лук с беконом. В фарш кладем еще сметану, соль и перец и хорошо перемешиваем.
Готовый фарш грузим в лодочки — кабачки и посыпаем тертым сыром. Запекается наше блюдо 20 минут при температуре 200 градусов.
Горячие фаршированные кабачки посыпаем зеленью и можно пробовать.
Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Фаршированные кабачки
Часть 2 - Закуска из баклажан с моцареллой
Часть 3 - Помидоры соленые с чесноком и укропом в пакете
Часть 4 - Капуста с овощами в рассоле
Часть 5 - Фаршированные кабачки
Часть 6 - Кабачковые рулетики