Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.
Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.
Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой.
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба источник витаминов, таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа.
Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.
[600x398]
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде.
[600x398]
Нарезаем лук небольшими кусочками.
[600x398]
Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.
[600x398]
Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).
[600x398]
Пассируем морковь на растительном масле.
[600x398]
Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления.
[600x398]
Добавляем к рыбе пассированный лук.
[600x398]
Затем, добавляем пассированную морковь.
[600x398]
Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.
[600x398]
Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.
[600x399]
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
[600x399]
Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.
Приятного аппетита!