• Авторизация


Рыба по-гречески 25-07-2013 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рыба по-гречески

Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.

[600x398]

Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.
Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой. 
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба источник витаминов, таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 

Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

[600x398] 
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде. 

[600x398]

Нарезаем лук небольшими кусочками.

[600x398]

Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.

[600x398]

Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).

[600x398]

Пассируем морковь на растительном масле. 

[600x398]

Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления. 

[600x398]

Добавляем к рыбе пассированный лук.

[600x398]

Затем, добавляем пассированную морковь. 

[600x398]

Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.

[600x398]

Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.

[600x399]

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

[600x399]

Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-гречески | Miloy - Дневник Miloy | Лента друзей Miloy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»