Давно всем известны полезные свойства арбуза- он и низкокалорийный, и прекрасно утоляет жажду, в нем много клеткатки, фолиевой кислоты, он работает как антиоксидант.Кроме вышеперечисленного-хорошее мочегонное и желчегонное средство.
Сейчас самая пора арбузов.Хорошо тем, кто живет на юге России- там арбузов навалом.А вот тем, кто арбузы видит и ест только месяц в году, нужно знать КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРБУЗ.
1.Постучите по арбузу-спелый арбуз должен издавать звонкий звук.
2.Сожмите арбуз- спелый должен начать потрескивать.
3.Посмотрите на «земляное пятно» - то место, на котором арбуз лежал на земле. У спелого арбуза оно должно быть жёлтым, а не белым.
4.Если есть такая возможность- бросьте арбуз в воду, спелый- всплывет.
5.У спелого арбуза трудно проткнуть ногтем корку, или даже поцарапать- она твердая и блестящая.
Можно определить, есть ли в арбузе нитраты, по таким признакам:
Удачных покупок! [500x375]