изысканный, с необычным вкусом "парадный" САЛАТ "ТИФФАНИ"
Этот салатик я давно приметила. Знаменитый салат с Кукинга, несколько лет назад произведший фуррор в интернете. Опять же на прошлый Новый Год решила добавить чего-нибудь нового. Гости у меня привереды…. Пробовали довольно долго… Однако… салата не стало!
Вобщем, этот салатик прижился…. я думаю и за внешний вид тоже… Уж больно эффектно выглядит… Поверьте, этот салат с красивым названием «Тиффани», может стать ярким украшением праздничного стола, не исключая и новогоднего. А изысканное сочетание нежной куриной грудки и винограда,обязательно порадует ваших гостей. [700x525]
Для приготовления салата нам понадобится:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца, 150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки и майонез. [600x450] Время приготовления: 20 минут плюс 2 часа на пропитку. Степень сложности: минимальная.
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками. [600x450]
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом. [600x450]
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками. [600x450]
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом. [600x450]
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее. [600x450]
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой. [600x450]
Сыр натираем на мелкой терке. [600x450]
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала. [600x450]
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки. [600x450]
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Скажу, что салат «Тиффани» мне сразу понравился своим оформлением, но я беспокоилась, как отразится на его вкусе большое количество винограда. Оказалось, что беспокоилась я зря, салат получился настолько оригинальным и вкусным, что, видимо, станет, одним из любимых для праздничного стола. источник - «Алимеро»