Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус. [700x466]
Когда хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе "Сон магараджи".
400 г. куриного филе;
60 г. миндаля;
150 г. сметаны (10 %);
1 ч.л. мёда;
20 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
гвоздика;
кардамон;
корица;
чили;
черный перец;
соль. [300x199]Ингредиенты [300x199] Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка. [300x199] Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца [300x199]Все вместе толку пестиком. Солю. [300x199]Добавляю сметану. [300x199] Полученной пастой намазываю филе и скадываю в форму. [300x199]Оставляю на час для пропитки. [300x199] Поливаю смесью растопленного масла и меда. [300x199]И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 – 25 минут. [300x199] Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.