• Авторизация


изысканное куриное филе "Сон магараджи" 11-10-2013 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

изысканное куриное филе "Сон магараджи"

Блюдо в индийском стиле. Сразу предупреждаю, что оно на любителя, и больше понравится женщинам. Филе получится очень нежным (если его не пересушить в духовке), пряным и чуть сладковатым на вкус.
[700x466]
Когда хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является куриное филе "Сон магараджи".

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
400 г. куриного филе;
60 г. миндаля;
150 г. сметаны (10 %);
1 ч.л. мёда;
20 г. сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
небольшой кусочек имбиря;
гвоздика;
кардамон;
корица;
чили;
черный перец;
соль.
[300x199]Ингредиенты
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x199] Миндаль вместе с имбирем и чесноком измельчаю в миниблендере (моих сил не хватило потолочь орехи в ступке), но не в пасту, а только слегка.
[300x199] Дальше смесь перекладываю в ступку, добавляю пару тычинок гвоздики, щепотку кардамона, три щепотки корицы, 1/3 ч.л. чили, несколько горошин черного перца
[300x199]Все вместе толку пестиком. Солю.
[300x199]Добавляю сметану.
[300x199] Полученной пастой намазываю филе и скадываю в форму.
[300x199]Оставляю на час для пропитки.
[300x199] Поливаю смесью растопленного масла и меда.
[300x199]И запекаю в духовке при 200 С примерно 20 – 25 минут.
[300x199] Подавать лучше всего с рисом, полив его оставшимся после запекания соком.

2tarelki.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник изысканное куриное филе "Сон магараджи" | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»