За осенним обедом в холодную погоду хочется именно такого согревающего, богатого на вкус супчика! Пора переходить к питательным зимним блюдам... И хотя моя душа еще страдает по легким овощным супчикам с прозрачной юшкой, тело уже настоятельно просит густых, наваристых и ароматных супов, потому как надо согреваться...
Благодаря кулинарному опыту и житейской смекалке русского графа Строганова у нас теперь есть возможность делать вкусное мясное блюдо с одноименным названием. А можно попробовать сделать не менее вкусное первое блюдо - и убедиться, насколько это может быть просто и даже торжественно! У кого есть супницы - смело на стол!
А повод - он всегда найдется!
500-700 г мяса (свинины или говядины) - количество можно увеличить на ваш вкус,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
2 столовых ложки муки,
мясной или овощной бульон,
3 маринованных огурца,
100 мл сливок 20% жирности,
1 столовая ложка горчицы,
соль,
растительное масло,
белый перец молотый, порошок карри.
Сразу хочу сказать вам, что суп не сложный, можно параллельно заниматься еще каким-то блюдом, болтать с подругой, рисовать на кухонном столе с ребенком, любоваться геранью на окне - словом, он не требует к себе пристального внимания... Все это нам знакомо, а значит - приятно
[400x299]Приправляем горчицей, если необходимо - еще солим и перчим. Все аккуратно размешиваем...
[400x299][400x299]Даем нашему супу еще потомиться некоторое время.. А пока быстро сделаем гренки - или на сухой сковороде, иди в духовке. Пока гренки еще горячие, натираем их хорошенько чесноком
[400x299]Разливаем суп по тарелкам, можно украсить сверху зеленью. Берем чесночную хрустящую греночку и наливаем себе большую тарелку - не графское это дело - мелочиться!
Если нет времени или желания варить бульон, можно ускорить процесс приготовления, добавив в кипящую воду бульонные кубики. Можно, конечно, положить и картошку, но - как по мне - здесь и без нее просто сытое царство
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо достойно самых царских, ну или графских, почестей Накрахмаленной белоснежной скатерти, столового серебра, фамильной супницы, самых дорогих гостей... И пусть за окном барабанит холодных дождь, за столом будет тепло и уютно. И хозяйка незаметно нальет вам еще одну порцию - отказаться не просто неудобно, а невозможно! Это так вкусно! Вот тарелочка и для вас, дорогие хозяюшки - начнем новый холодный сезон достойно! forum.say7