• Авторизация


домашний ЖИВОЙ квас 04-08-2012 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

домашний ЖИВОЙ квас

[300x400]
Рецепт живого кваса у меня еще с далеких советских времен. Тогда окрошку мы делали или с покупным бочковым квасом или со своим домашним. Да и в летнее время это прекрасный освежающий напиток, обладающий еще и многими полезными качествами. Живой называется потому что его не надо заново заквашивать. Сделал один раз закваску и потом достаточно просто досыпать готовый сухой квас и сахар, и обычно на следующий день квас можно пить.














fb442ad9cad1673d2c83e0b26d6339df (81x57, 5Kb)Нам потребуется:
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 небольшие картофелинки.
rw.loader (16x11, 0Kb) 20 г свежих дрожжей.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сухого кваса.
rw.loader (16x11, 0Kb) 3-4 столовых ложки сахара.
rw.loader (16x11, 0Kb) 2 столовых ложки муки.

Картофель сварить в небольшом количестве воды. Затем потолочь, можно прямо в этой воде. Добавить муку и хорошо перемешать. Остудить. Затем добавить дрожжи.

[400x300] [400x300]
Дать подняться.
[400x300] [400x300]
Когда масса хорошо заиграет и поднимется, насыпать сухой квас и сахар, долить теплой кипяченой воды. До верха не наливать, потому что будет играть и поднимется пена. Перемешать и пусть играет. Первый квас лучше слить.
[400x300] [400x300]

источник


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний ЖИВОЙ квас | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»