• Авторизация


Шашлыки в пиве 04-08-2012 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шашлыки в пиве

 

 

[565x376]


Ингредиенты:
Маринад:

  • темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
  • красный лук - 3 шт;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • тимьян - 10 веточек;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • растительное масло - 1/3 стакана; 
  • черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
  • соль.

Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.

[265x177]Моем мясо и тимьян.

[265x177]Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

[265x177]Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.

[265x177]Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.

[265x177]Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).

[265x177]Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.

[265x177]Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.

[265x177]А ребра режем на сегменты между косточками.

[265x177]Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.

[265x177]Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.

[265x177]С ребрышками поступаем также.

[265x176]С пылу, с жару - на стол!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлыки в пиве | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»