[565x376]
Ингредиенты:
Маринад:
-
темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл);
-
красный лук - 3 шт;
-
чеснок - 7 зубчиков;
-
тимьян - 10 веточек;
-
лавровый лист - 3 шт;
-
растительное масло - 1/3 стакана;
-
черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой;
-
соль.
Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.
|
[265x177]Моем мясо и тимьян.
|
[265x177]Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
|
[265x177]Чеснок чистим и разбиваем тыльной стороной ножа.
|
[265x177]Складируем лук и чеснок в миску, заливаем пивом. Затем добавляем растительное масло.
|
[265x177]Отправляем туда же тимьян, лавровый лист и перец. Солим хорошенько (я положила примерно 3 ч.л. соли).
|
[265x177]Тоже самое я проделала во второй раз - для ребер.
|
[265x177]Режем мясо на кусочки размером примерно 6х4.
|
[265x177]А ребра режем на сегменты между косточками.
|
[265x177]Отправляем мясо каждое в свой маринад и хорошо руками перемешиваем. Оставляем мариноваться 4-6 часов при комнатной температуре (если не очень жарко, разумеется) или еще лучше на ночь в холодильнике.
|
[265x177]Жарим мясо на углях до готовности, поливая маринадом.
|
[265x177]С ребрышками поступаем также.
|
[265x176]С пылу, с жару - на стол!
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
Ресторан.ру
|