• Авторизация


Открытый черничный пирог "Хит сезона" 04-08-2012 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый черничный пирог "Хит сезона"

Продолжаем черничную тему. Сегодня я делюсь с вами рецептом черничного пирога. Ничего сложного в приготовлении нет.
Один из моих любимых рецептов - не слишком сладкий, легко готовится, всем всегда нравится.
[650x471]

ingredients (118x24, 2Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:

50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны
примерно 200 г муки (может уйти чуть больше)
1 ч.л. разрыхлителя

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для начинки:

250 г черники
150 г сахара
2 ч.л. крахмала
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x209]Ингредиенты
[300x217]Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, сливки и муку. Замешиваем тесто, по консистенции похоже на мягкий пластилин.
[300x214]Формируем из теста шар, оборачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, кладем в смазанную маслом форму, края подгибаем внутрь или обрезаем.

[300x205]Для начинки чернику смешиваем с крахмалом и сахаром, выкладываем в форму поверх теста. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и печем пирог 40 минут. Охлаждаем 10 минут при комнатной температуре, затем ставим на пару часов в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
[650x460]


источник  http://www.vkusnyblog.ru/smak/4866

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый черничный пирог "Хит сезона" | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»