Приближается сезон сбора клубники — вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой — очень нежное, мягонькое и пушистое.
Ингредиенты (на 12 штук)
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.
Наслаждайтесь!