• Авторизация


Печенье со свежей клубникой 01-07-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана_Берг Оригинальное сообщение

Печенье со свежей клубникой

 

Печенье со свежей клубникой

                             

Приближается сезон сбора клубники — вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой — очень нежное, мягонькое и пушистое.

Ингредиенты (на 12 штук)

  • 150 гр свежей клубники, мелко порезать
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка соды, погасить уксусом
  • 100 гр сметаны
  • 3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками
  • 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Ванилин

Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.

Наслаждайтесь!

http://www.vsemzastol.ru/bakery/1008

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье со свежей клубникой | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»