• Авторизация


ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный» 01-07-2012 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»

Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Предлагаю вашему вниманию ароматный пирог с тунцом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом на картофельном отваре, которое прекрасно сочетается с рыбой.
[700x466]

ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара

to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.

Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.

Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится».
[300x200]Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам.
[300x200]Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит.
to4ka (15x15, 0Kb)Начинка:
[300x200]Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой.
[300x200]Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой.
[300x230]Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать.
[300x200]Выложить кольцом начинку.
[300x200]Прикрыть тестом.
[300x200]Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков.
[300x200]И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте.
[300x200]Из оставшегося тесто вырезаем рыбок.
[300x200]Смазать желтком и дать подойти 20 минут.

Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.

По желанию, готовый пирог можно смазать растопленным сливочным маслом.
источник   [url]http://niksya.ru/?p=4430[url]
[659x439]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный» | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»