ароматный пирог с консервированным тунцом «Ошеломительный»
Рыбные пироги пользуются неимоверной популярностью в наши дни. Предлагаю вашему вниманию ароматный пирог с тунцом, который уникален по вкусовым особенностям. Первоначально, он отличается от иных необычным тестом на картофельном отваре, которое прекрасно сочетается с рыбой. [700x466]
Тесто:
0,5 стакана теплого картофельного отвара
0,5 стакана теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
50 мл растительного масла
500 г муки
1 ст. л. без горки сахара
Начинка:
3 (каждая по 150-200 г) банки консервированного тунца
1 луковица
100-150 г майонеза
50-100 г сыра, натертого на крупной терке Тесто:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленой воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар. Если дрожжи быстродействующие — то смешать их с мукой.
Муку просеять в миску, добавить отвар с сахаром, теплое молоко. В конце влить растительное масло: нужно сделать углубление в тесте, налить масло, вымесить, слепить ком и отбить (бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного «слоится». [300x200]Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. [300x200]Оставить минут на 40-50 подойти, обмять и снова пусть подходит. Начинка: [300x200]Сок из банки слить. Тунец растереть вилкой. [300x200]Добавить мелко нарезанный лук и сыр, натертый на крупной терке, майонез. Все перемешать.
Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. [300x230]Раскатать тесто в круг, больше диаметра формы. Выложить тесто, сформировать бортики. Можно просто лишнее тесто положить на стенки, а потом обрезать. [300x200]Выложить кольцом начинку. [300x200]Прикрыть тестом. [300x200]Середину разрезаем на 8 треугольников-лучиков. [300x200]И все лучики поднимаем и закрепляем на тесте. [300x200]Из оставшегося тесто вырезаем рыбок. [300x200]Смазать желтком и дать подойти 20 минут.
Нагреть духовку до 200С. Запекать пирог 20-25 минут.