Лимонад на любой вкус! - Пей и получай удовольствие!
Приготовленные из пряных трав и свежих фруктов, умеренно сладкие с приятной кислинкой, домашние лимонады утоляют жажду и освежают в летний зной значительно лучше других напитков. [700x410] Как выдавить побольше сока из лимона Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана) Рецепты домашних лимонадов Безалкогольный мохито
Как выдавить побольше сока из лимона.
Выбирайте спелые, тяжелые лимоны, с тонкой неповрежденной кожурой
Перед тем как выдавить сок из лимонов, оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или подержите их 5 мин в горячей воде
Покатайте лимоны по столу, слегка надавливая пальцами на кожуру.
Вкус лимонада должен быть ярким, легким, поэтому не перегружайте напиток сахаром и обилием ингредиентов.
Базовый рецепт сиропа для лимонадов (2 стакана)
В сотейнике соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады по своему вкусу или следую рецепту.
[200x298]Грейпфрутовый лимонад с корицей
2 стакана сахарного сиропа
2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута
4 палочки корицы
2 стакана воды
горсть ягод малины
Приготовьте 2 стакана сиропа, сварив его с 4 палочками корицы. Остудите. Влейте его в кувшин, наполненный льдом. Добавьте 2 стакана воды, 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута и горсть ягод малины.
1 лайм (выжать сок из половинки, остальное нарезать)
3,5-4 стакана воды
0,5-1 стакан сиропа
2 веточки мяты и листья для украшения
1 веточка базилика
В большой кувшин налейте 3-4 стакана воды и сок лайма. Измельчите в блендере листья базилика, мяты и добавьте 1 стакан сиропа. Процедите травяную массу через сито прямо в кувшин. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. при подаче добавьте в кувшин ломтики лайма, листочки мяты и колотый лед. [200x375]Классический лимонад
2 лимона
1 апельсин
2 стакана сиропа
2 стакана свежевыжатого лимонного сока
вода
Снимите цедру с лимонов и апельсина, стараясь не срезать белую кожицу. Приготовьте 2 стакана базового сиропа, добавив цедру. Остудите и дайте настояться. Влейте в кувшин со льдом и добавьте по 2 чашки свежевыжатого сока лимона и воды (по желанию газированной) [200x301]Домашний тархун
1,5 стакана сиропа
пучок тархуна (эстрагона)
5 ст л лимонного сока
газированная вода
Приготовьте концентрированный сахарный сироп из сахара и воды. Зелень тархуна положите в графин, залейте горячим сиропом. Ложкой помните тархун, чтобы он оказался покрытым жидкостью. После охлаждения тархун с сиропом поставьте в холодильник на ночь. Затем процедите и добавьте сок лимона, перемешайте, разбавьте газированной водой по вкусу. Украсьте листьями тархуна. [200x269]Безалкогольный мохито
Известный коктейль, в безалкогольном исполнении.
1/2 лайма
2 веточки мяты
3 ч л коричневого сахара
150 мл тоника или "Спрайта" или минеральной воды
Мохито готовят прямо в стакане. Положите в стакан листья мяты, нарезанный кусочками лайм и сахар. Помните ложкой. Наполните стакан колотым льдом и залейте минеральной водой или тоником.
Чтобы приготовить настоящий коктейль Мохито, влейте поверх мяты, лайма и сахара, 50 мл светлого рома.