Сочная жареная печень с ароматными тушёными яблоками ....Печень по-берлински – блюдо, которое не может не понравиться, тем более, что оно счастливо соединяет в себе привлекательный вид, отличный вкус и несомненную пользу для организма. Да и времени на приготовление требует всего ничего. Попробуйте! [700x457]
Для приготовления печени по-берлински можно использовать любую печень, хотя предпочтение отдайте говяжьей
Ингредиенты: печень 500 г яблоки кисло-сладкие 2 шт лук 100г мука 4 ст.л. соль по вкусу перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление:
Подготовить продукты [700x464]
Печень нарезать ломтиками шириной 1 см, обвалять в муке [700x543]
Выложить печень на разогретую сковороду, обжарить на масле на сильном огне с одной стороны 4 мин, посолить, обжарить с другой стороны 4 минуты, посолить, снять со сковороды, накрыть крышкой [700x490]
Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать яблоки кружочками толщиной 0,5 мм [700x413]
Масло, где обжаривалась печень, процедить, обжарить на нём яблоки на среднем огне до мягкости (примерно 3 мин), снять, накрыть крышкой [700x464]
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле после тушения яблок до золотистого цвета [700x464]
На готовую печень выложить кружочки яблок, лук и подавать [700x483]