• Авторизация


ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ 13-06-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

[525x700]

Понадобится:

Гусь, тмин,перец черный горошком,изюм темный,курага,картофель,головка чеснока,2-3 луковицы

кинза,соль,чернослив, яблоки 12-13 шт, груши 4-5 шт,вино сухое белое

[600x450]

1 ч л тмина,щепотку кинзы и перец горошком растираем в ступке с солью

[600x450]

[600x450]

Гуся выпотрошим Отрезаем крылья

[600x450]

Тщательно втираем в кожу гуся приготовленную смесь из специй

Внутрь птицы специи НЕ добовлять!

[600x450]

Дно огнеупорной посуды,с высокими бортиками,выкласть гусиным жиром + специи

[600x450]

Готовим начинку : режем 5-6- зеленых яблок добавляем курагу и чернослив  Всё смешиваем

[600x450]

Неплотно набиваем гуся этой начинкой  Перевязываем лапки шпагатом

Ставим в духовку 160-170 градусов

[600x450]

Через полчаса гуся достаем и поливаем вытопившимся жиром и обратно в духовку

Итак еще 2 раза

Потом гуся опять достаем Сливаем весь жир в отдельную емкость Поливаем гуся вином и снова в духовку

Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3-3,5 часа

[600x450]

В форму с жиром кладем лук,зубчики чеснока,картофель,посыпаем солью и тмином Помещаем в духовку

[600x450]

Яблоки и груши накалываем вилкой и выкладываем вокруг гуся  + запеченый гарнир Ставим в духовку

Зарумянится - готово!

Приятного аппетита!

Материал взят на сайте sypercook.com

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ | Марина_Замятина - Дневник Марина_Замятина | Лента друзей Марина_Замятина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»