Это цитата сообщения
Трииночка Оригинальное сообщениеПростые салаты! Салат из капусты! Свекольно - морковный салат!
madler предлагает приготовить:
Салат из капусты!
Вам понадобится:
Капуста белокочанная |
250 г |
Морковь |
150 г |
Сельдерей стеблевой |
100 г |
Яблоки (160 г) |
1 шт. |
Уксус яблочный |
45 мл |
Кунжутное масло |
45 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сахар-песок |
5 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Кунжут |
20 г |
Простой и полезный салат из капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим питанием. Предлагаю одну из разновидностей капустного салата, включающую кроме свежих овощей еще и кунжут и кунжутное масло, которые являются источниками кальция, фосфора и цинка, а также считаются сильными антиоксидантами и помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Если Вы следите за своим здоровьем, следите за своим питанием и придерживаетесь диеты, то на новом форуме сайта о сыроедении можно обсудить такой вопрос, как сыроедение и алкоголь. А также здесь есть нужные рецепты для здорового питания, видео, различные диеты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная |
250 г |
|
|
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей стеблевой |
100 г |
|
|
Пару стеблей сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко (лучше использовать сорт "Гренни Смит") очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кусочкам.
Все овощи сложить в миску.
Ингредиенты 6-го этапа:
Уксус яблочный |
45 мл |
Кунжутное масло |
45 мл |
Соль морская |
¼ ч.л. |
Сахар-песок |
5 г |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Все ингредиенты заправки соединить и интенсивно перемешать до однородной эмульсии.
Добавить в салат заправку и перемешать. При подаче посыпать семенами кунжута.
elena предлагает приготовить
Свекольно-морковный салат!
Вам понадобится:
Свёкла |
150 г |
Морковь |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Укроп |
20 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Сахар-песок |
5 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
|
|
Салат легкий и сладковатый, прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Можно использовать как гарнир, а можно подать его перед основным блюдом в качестве обычного салата. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
По желанию в салат можно добавить рукколу, мне показалось, что она там может быть к месту.
Ингредиенты 1-го этапа:
Свёкла |
150 г |
Морковь |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
|
|
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки |
2 шт. |
Сахар-песок |
5 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ!!!