• Авторизация


Готовим свиную рульку. 2 рецепта 28-03-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Готовим свиную рульку. 2 рецепта

[548x411]

- Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. 
- Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов. 
- Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов. 
- В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов. 

***************************************************** 

Свиная рулька "Классика" 

Ингредиенты: 
Свиная рулька - 1 килограмм 
Чеснок - 5 зубцов 
Горчица - 3 столовых ложки 
Тимьян - 1 чайная ложка 
Растительное масло - 2 столовых ложки 
Соль - 2 чайных ложки 

Приготовление: 
1. Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем. 
2. Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части. 
3. Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока. 
4. Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло. 
5. Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник. 
6. Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень. 
7. Разогреть духовку до 180 градусов. 
8. Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки. 
9. Запекать свиную рульку 1,5 часа. 

***************************************************** 

Свиная рулька в пиве 

Ингредиенты: 
Свежее светлое пиво - 1 литр 
Мёд - 2 столовых ложки 
Орегано - полчайной ложки 
Тмин - 1 чайная ложка 
Кориандр - 1 чайная ложка 
Горчица - 1 столовая ложка 
Чеснок - 5 зубцов 
Перец горошком - 1 чайная ложка 
Соль - 2 чайных ложки 

Приготовление: 
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. 
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. 
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. 
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. 
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. 
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка. 
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок. 
8. Смазать рульку горчицей и мёдом. 
9. Духовку разогреть до 150 градусов. 
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. 
11. Запекать рульку 1,5 часа. 

***************************************************** 

Запекание в мультиварке 

1. Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом. 
2. Настроить мультиварку на режим "Выпечка". 
3. Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим свиную рульку. 2 рецепта | ksan4ik - Дневник ksan4ik | Лента друзей ksan4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»