• Авторизация


Винегрет с квашеной капустой 21-01-2014 01:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Ингредиенты
свекла 3 шт.
картофель 3 шт.
морковь 3 шт.
соленые огруцы 4 шт.
квашеная капуста 300 г
замороженный зеленый горошек 400 г
красный лук 1 шт.
соль, перец, растительное масло

Рецепт популярного постного салата.

Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой

В форму для запекания насыпаем крупную соль, сантиметра на два. Хорошо вымытую и обсушенную свеклу заворачиваем плотно в пищевую фольгу и протыкаем по всей поверхности ножиком. 

Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет дышать. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку часа на два.

Варим до готовности картофель, морковь, зеленый горошек. Картофель, как и для всех салатов, чистим еще почти горячим. Не перевари зеленый горошек, он должен остаться ярким и плотным. Отправь его в кипящую воду и дай повариться минуты три - не больше.

Хорошо отжимаем квашеную капусту и мелко нарезаем. Режем все (картофель, морковь, свеклу и огурцы) кубиками. Лук - максимально мелко.Очень аккуратно и хорошо перемешиваем. 

Солим, добавляем немного свежемолотого черного перца и заправляем оливковым маслом (или растительным) по вкусу. Вкуснее всего винегрет, как и многие овощные блюда, на второй день.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет с квашеной капустой | Арина-37 - Дневник Арина-37 | Лента друзей Арина-37 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»