Гастрономический кретинизм
26-02-2013 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Есть такая штука. Фуагра. Я долго не знал, что это, потом в Калининграде в витрине магазина с деликатесами увидел, что это нечто идет по 960р. за 100г. Заинтересовался. Итак, в двух словах, это гусиная печень. Как-то ее наверно по-особенному готовят. Но суть не в этом, суть в том, как эту печень добывают. Гусей отбирают самых упитанных с рождения, потом их обильно кормят, очень обильно. Птицы наверно сначала не сопротивляются, даже может радуются. Потом, при достижении определенного возраста птиц ограничивают в движении, и начинают кормить еще сильнее. Когда они не едят, их кормят насильно, через трубку заливают еду в горло. От такой диеты наступает серьезное ожирение, кроме того печень сильно увеличивается в размерах, наступает что-то типа цероза печени. Потом наконец измученных птиц убивают (а может они и сами мрут). Из такой печени готовят фуагра, которую продают за бешеные деньги. А потом эти же французы воротят нос при виде простых вьетнамцев поддающих змею. Но ведь они ее просто поймали, убили и съели. На мой взгляд, это более уважительно к добыче, чем закарливание ее до смерти. Но это дело вкуса...
Или вот еще. Аэрофлот в своем меню пишет что-то вроде: "фрикасе из мяса цыпленка с желтым рисом и овощами в соусе по сычуаньски", а на деле это оказывается обычная аэрофлотовская курица :) понты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote