Я никодга не видел живьем другого моря, кроме Японского, никогда не слышал шума других волн, запаха другой соли, никогда не ощущал другой соленой воды, другого песка под ногами. Никогда. И это никогда меня всегда угнетало. До вчерашнего дня. Вчера я дорвался до местного Южно-китайского моря!
Правда городок курортный в который мы поехали был, как выяснилось, не самым четким из ближних курортов, но зато самым близким. При условии, что все-таки вокруг все незнакомо и опытных проводников нет, а у нас всего один выходной, я уговорил Григорича махнуть все-таки на самый ближний курорт, предварительно произведя разведку на пример транспорта, времени и остановок.
Решили выехать пораньше с утра,опять же из-за полного незнания местности, ажиотажа в транспорте, ситуации с дорогами. И не прогадали, по-моему. Выехали в 7 утра (светатет очень рано, так то сразу было видно, что день будет солнечный), автобус был пустой и неспеша за 40 минут и 25р (на наши деньги) довез нас до Дошона. Мы обошли его кругом, осмотрели все местные пляжи, чтобы выбрать самый четкий, часам к 11 определись окончательно. К тому моменту солнце уже поднялось и пригрело, но не жарило сильно. Вернулись к самому четкому пляжу (небольшой, отгороженый молом пляж рядом с гостиницей). На пляже - космическая пустота. Вааааще никого нет. Местные рыбачат неподалеку, в воду никто не лезет. Скинули шмотки, стали заходить в воду, плескаться.
На улице было градусов 25, свежий ветерок с моря. Вода градусов 20-22, наверно. Казалось прохладной, но терпимой, у нас такая и летом не всегда бывает. Мол не позволял большим волнам проходить к пляжу и делал их комфортными, глубина совсем небольшая. Я перестал доставать дно только у края мола. Был отлив и вода была мутноватая, море тащило в себя песок, поднятый волнами у берега и прочий, захваченый в дороге мусор. Так что кристальности, которую так ждал увидеть - не было и в помине. И все-таки это было офигенно здорово - купаться в море в декабре месяце и загорать под солнцем на песочке. Песочек кстати мелкий и белый, похож на манку.
когда мы уже накупались и просто грели спины, распивая холодное пивко, на пляж стали подтягиваться корейские туристы. в основном туристки даже :) закутанные в шарфы и куртки. Они носились, фотались на фоне моря, а когда на их ботиночки накатывала ленивая волна - громко и радостно повизгивали. На нас прямо никто не пялился, но в воздухе висело: "вот...эээ...чудаки. холодрыга такая, а они купаются". Из проезжающего мимо автобуса с туристами-европейской внешности на нас показывали пальцем. Предложил Григоричу в следующий раз оповестить персонал отеля заранее и собирать деньги за просмотр диких русских на отдыхе...
Потом мы собрались и пошли обратно, ждать автобус. Там были еще пляжи. один выходил прямо в открытое море, протяженностью километра 2 с большими волнами и к сожалению очень грязной водой. Типа нашей Шаморы. Вцелом на территории отеля все очень культурно и здорово. грамотно сделана набережная, вид с которой просто обалденный и море выплескивается на дорогу, хотя совсем не штормило. Вобщем, было здорово. Сбылась моя давняя мечта. И я в очередной раз убедился, что море - это лучшее, что есть на свете. Это наше все.
На следующей неделе если позволит погода планируем поехать на остров, где говорят получше и вода почище... :-)
Кстати, морда и спина у меня сейчас, как у Чингачгука.
Фотки.
Территория отеля.
Набережная отеля, вид с моря
Песочек. Мои волосатые ноги :-)
Вобщем, все круто. Живи, казалось бы, и радуйся. Если б еще на работу не надо было ходить (а то она отнимает слишком много времени) :-)
И еще очень жмет сердце, что рядом нету моих, с которыми я обещал делить все свое счастье. Вынужден делиться так.