Пришлось на прошлой неделе работать во вторую смену. То есть с 14 до 22 часов.
Вобщем-то плюсы налицо: нет большого количства людей и нет, соответственно начальства, которое стоит над душой, советчиков и порчих, мешающих естественной работе мозга; кроме того вставать можно утром в любое время вплоть до 12.30, хотя до этого, конечно, не доходило; с работы меня довозили на служебной машине прямо к подъезду...
Но есть и минусы: с женой практически не виделся, на волейбол пришлось пока забить, потому что он с 17.30 до 19.30, ну и диета... Нормально питался только на "завтрак", то есть часов в 10. Обедать некогда. Ужин - это то, что нам закупило щедрое руководство, чтобы скрасить пребывание в пустом цеху. Как правило это сыр, колбаса, печенье и кофе. Практически, я питался одним печеньем, совсем как в студенческие годы, потому что колбасу умудрялась сожрать еще первая смена :) А еше нам покупали сахар рафинад, кусочками. Это моя слабость... Детство у меня было тяжелое и сахар кусочками я практически не видел, только "песок", а сейчас так вобще чай и кофе без сахара пью. А тут кусочки!!! Не знаю почему, но меня прет по этим кусочкам, обожаю их грызть. Так что я мог не только чай без сахара, но и сахар без чая... Грыз их целыми днями, превратился в сахарного маньяка. А может это просто мозг требует глюкозы... ХЗ...
А еще... Один из командировочных москвичей повадился пить чай из моей жестяной кружки, кружка классная, мне ее сестра подарила. Обычно я этого не терплю, вплоть до мордобоя (в общаге случаи бывали), а тут я не возмущаюсь. Он, чувак этот, человек воспитанный, и мало того, что вежливо просит, так еще потом и моет после себя мою кружку. Я-то ее чаще раза в месяц отродясь не мыл :) и мне никогда не казалось это омерзительным... а так, пью чай из чистой кружки. Умелое использование чужого труда. Симбиоз, блин