Это цитата сообщения
ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеПрофитрольки
[показать]
Тесто:
•100 г сливочного масла
•4 яйца
•180 г муки
•1/2 ч.л. соли
Начинка № 1:
•300 г куриной печени
•100 г лука
•100 г моркови
•3 ст.л. сметаны
•соль
•растительное масло
Начинка № 2:
•150 г форели или семги (слабосоленой)
•1 ст.л. красной икры
•2-3 ст. л. Альметте или сметаны
•зелень
Начинка № 3:
•5 ст.л. вареной сгущенки
•50 г орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
Приготовление:
Если вы хотите использовать только один вариант начинки, то ее надо увеличить в 2-3 раза. Профитроли можно испечь заранее, за 2-3 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 30-35 штук.
[300x225]
1. Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
[300x225]
2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
[300x225]
3. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.
[300x225]
4. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут
.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовим начинку № 1.
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить печень, посолить. Жарить на среднем огне, под крышкой, в течение 10 минут, периодически помешивая. Чтобы проверить, готова печень или нет, разломите кусочек. Если выделяется светлая жидкость - печень готова. Печень с луком и морковью положить в блендер, перемешать.
Если блендера нет, можно пропустить все через мясорубку. Добавить сметану. Еще раз перемешать.
Готовим начинку № 2.
Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень, икру. Добавить Альметте, перемешать.
Готовим начинку № 3.
Орехи измельчить в блендере или ножом. Смешать сгущенку и орехи.
[300x225]
1. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
[300x225]
3. Соединить половинки. Украсить по вкусу. Профитроли с форелью украсить икрой и зеленью, с печенью - зеленью, со сгущенкой - посыпать сахарной пудрой.
1. Заварное тесто для профитролей и эклеров
2. Тесто для профитролей готовится точно так же, как эклеры:
http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html отличаются они только формой.