• Авторизация


Без заголовка 05-08-2010 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Пирог с горбушей.

 Рыбный пирог. Вкусный. Очень вкусный...

[показать]


опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 ст муки (стакан 200 мл)
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.

[показать]

Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут. 

[показать]

Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки. 

[показать]

Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.
Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием))) 

[показать]

Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liya79 - Дневник liya79 | Лента друзей liya79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»