• Авторизация


Рыба, запеченная в лаваше 27-03-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение



[показать]

Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целоеПодавать обязательно в горячем виде!

Продукты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

 

Готовим:

***Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

***Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

***Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

***В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

***Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

***Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

***Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

***Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

***Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба, запеченная в лаваше | Наташа_Высоцкая - Дневник Наташа_Высоцкая | Лента друзей Наташа_Высоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»