Они получаются за счет слоеного теста, тонко раскатанного и порезанного на полоски, а потом закрученные вокруг самих котлеток, а закрутить надо так, чтобы они походили на клубочки. А еще если с брусничным соусом, Мммммм)))) Вкусно! Итак, безумно простое , но очень вкусное блюдо.
Дальше:
500 гр куриного фарша;
2 шт репчатого лука;
соль и перец по вкусу по вкусу;
250 гр слоеного теста;
1 яйцо;
1 желток для смазки клубочков.
Способ приготовления:
Куриный фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком, можно прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец.
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт 0,5 см толщиной и нарезать тонкими полосками.
Сформировать из фарша котлетки. Обмотать котлетки жгутиками из теста. Выложить клубочки на противень, застеленный пергаментом и смазать клубочки взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета, минут 30-40
Подавать котлетки-клубочки с листьями салата и с брусничным соусом)))