• Авторизация


Нежные красивые слойки в виде бутончика розы 23-01-2014 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение



[показать]

 

Ингредиенты:

- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)

- 2 яблока (желательно красных)

- 3 ст.л. сахара

- сахарная пудра для посыпки

 

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

 

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.

2. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

3. В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.

4. Добавить сахар.

5. Положить в кипяток дольки яблок.

[показать]

6. Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

7. Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).

8. Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

9. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка в нахлест. [показать]

10. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

11. Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

[показать]

12. Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

[показать]

13. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.

[показать]

14. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

15. Готовые слойки полностью остудить.

Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные красивые слойки в виде бутончика розы | Наташа_Высоцкая - Дневник Наташа_Высоцкая | Лента друзей Наташа_Высоцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»