Так получилось, что мы снова прилетели на Хайнань, на этот раз мы в Санье - курортном городе на побережье Южно-китайского моря.
Ну что сказать... Я почему-то ожидала большего. Наверное, потому что тут среди ребят-музыкантов ходит мнение, что работать в Санье - это круто. Да, конечно, это плюсик в нашем резюме, но так чтобы я была в восторге - однозначно нет. Да, конечно, тут море, пальмы, песчаные пляжи, но так же все очень дорого (мы как раз в Дадунхае, где кругом отели) и куча оборзевших русских туристов, которые приехали сюда отрываться. В этом районе почти все вывески дублируются на русском, при чем буквы Л и П, или Б и Ь они не особо различают, поэтому в основном получается дикая галиматья.
На пляже после наступления темноты снуют крысы, которым уже пофигу на гуляющих людей, а так же маленькие крабы, наступив на которых в темноте, можно лишиться речи минут на 5 . Зато на пляже красиво.
За 4 месяца пребывания в Китае мы очень соскучились по русской кухне, поэтому сейчас отрываемся в "Трактире Москва", где подают вкусный борщ, блинчики со сгущенкой, жареную картошку, малосольные огурчики, ну и все в таком духе. Дороговато, зато вкусно! И не известно, когда мы отсюда уедем, и когда в следующий раз поедим вкусняшку в русском стиле .
Посмотреть на достопримечательности пока не удалось, я тут еще заболела как раз, потому что на улице безумно жарко, а входишь в помещение - холодные кондиционеры. Так что фоток пока нет.\
Работа не особо нравится. Поем на улице перед каким-то Экспо-центром в шоу программе, где куча артистов. Звук плохой, микрофон вообще не вокальный... Пытались как-то проблему решить, но безрезультатно: объяснить что-то упертым китайцам, которые ничего не соображают в звуке, нереально. Поэтому мы махнули уже на это рукой и решили думать, что мы приехали отдыхать на море, а работа - это так, приложение к отдыху