Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеТушёная капуста с булгуром и помидорами: полезно, вкусно и сытно!
Тушёная капуста с булгуром и помидорами

Ингредиенты на 6 порций
1/2 кочана молодой белокочанной капусты
100 г булгара
1 репчатый лук
1 морковь
8-10 помидорок черри
200 мл воды
2-3 лавровых листа
3-4 столовых ложки растительного масла
По вкусу соль, перец, зелень для украшения
Приготовление
Готовим все необходимое, моем, чистим овощи. Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь трем на терке. Добавляем к луку. Обжариваем 5 минут
Капусту шинкуем. Добавляем на сковородку. Обжариваем, помешивая, 5-7 минут, чтобы капуста стала мягче и осела.
Добавляем на сковородку булгур и кружку воды. Вода покроет капусту. Доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой на 20 минут. Воду при необходимости можно добавить.
Добавляем лавровый лист, разрезанные пополам помидорки черри, соль и перец. Оставляем еще на 10 минут на огне. При подаче можно украсить зеленью.
https://cookpad.com/ru/recipes/9166024-tushionaia-kapusta-s-bulghurom-i-pomidorami?via=guest_feed