• Авторизация


Маринованные помидоры половинками 27-08-2018 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры половинками

помидоры половинками (700x542, 366Kb)

С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры половинками»:

  • Перец душистый (горошек)
  • Горчица (в зернах)
  • Чеснок
  • Уксус (столовый)
  • Сахар
  • Соль
  • Помидор
  • Петрушка (зелень)

Рецепт «Маринованные помидоры половинками»:

Маринованные помидоры половинками фото

Подготовить помидоры. Помыть, разрезать половинками.
Помидоры лучше выбирать плотные и мясистые.

Маринованные помидоры половинками ингредиенты

Особое внимание нужно уделить тому, как разрезать. За годы практики у меня получается всегда угадать где резать. Попробую поделиться. Чтобы содержимое помидоров не вытекало, в разрезе в идеале не должно быть видно косточек. Не все помидоры идеально симметричны, поэтому иногда получается так - с одной стороны видно с другой нет. Этот вариант тоже приемлем. 
Я всегда смотрю на помидор там где был хвостик, если присмотреться, то поверхность не идеально ровная, а есть впадинки и выпуклости. Выпуклости это мякоть с косточками, а впадинки - перегородки. Именно по этим перегородкам и нужно разрезать.
Надеюсь, объяснила доступно.

Маринованные помидоры половинками Перец душистый

Подготавливаем банки. На дно чистой литровой банки кладём чеснок 3 небольших зубчика, горчицу горошком 2 ч. л., перец душистый горошком 2 шт., зелень петрушки.

Маринованные помидоры половинками Горчица

Укладываем помидоры разрезами вниз. Чтобы помидоры улеглись, нужно слегка постучать банкой по чему-то мягкому. Я для этого использую три прихватки.

Маринованные помидоры половинками Чеснок

Варим маринад. На 1 л воды нужно 
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 50 г
Вскипятить.

Маринованные помидоры половинками Уксус

Заливаем помидоры горячим маринадом и ставим стерилизоваться на 12 мин. Закатываем и переворачиваем банки до остывания. 
Когда-то читала, что консервация, которая стерилизуется, не нуждается в укутывании. Я не кутаю.
После остывания спрятать банки. У меня они хранятся в квартире в кладовке.

Возможно, кому-то пригодится - из 9 кг помидор получилось 11 литровых банок на которые понадобилось 3 литра маринада. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры половинками | gal7381 - Дневник GALA | Лента друзей gal7381 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»