Пирог заливной с мойвой
[показать]
Автор: vasilevg---Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим. Кому-то может показаться лишним майонез в тесте – можно заменить его жирной сметаной или – лучше – кефиром. Дело вкуса и принципов. Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты для "Пирог заливной с мойвой":
Рецепт "Пирог заливной с мойвой":
[показать] |
Подготовить рыбу.
С костей снять филе – это можно сделать прямо руками, мойва – рыбка нежная. |
[показать] |
Картофель очистить и порезать тонкими пластиками. |
[показать] |
Займемся тестом.
Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты, вымесить до консистенции, немного более густой, чем блинное тесто. |
[показать] |
На дно сотейника или другой формы для выпекания налить немного теста, на него уложить слой картофеля. |
[показать] |
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут или до румянца. |
[показать] |
Пирог заливной с мойвой готов.
Приятного аппетита! |