Первой снова проснулась я, решила выбраться наружу да вот только как-то странно прохладно там оказывается...Высунула носик на улицу, а там нет не снег, иней! А у нас в палатке тепло и хорошо, а там ине! Подморозило за ночь, а мы и не почувствовали... Но воздух снаружи вроде теплый (относительно), потому чуть утеплившись все-таки выбираюсь поизучать окрестности. Оказалось, что заночевали мы на по-летнему зеленой поляне:
А вот и речка с нависным мостом (нам по нему переходить):
Вокруг нас
А место оказалось довольно оживленным, мимо нас проехали 2 машины и прошли несколько человек. И это за пару-то часов! Пока мы завтрак готовили. Машины проехали и где-то невдалеке остановились. мы с Наташей фотографировали речку и мостик, когда на него поднялись двое мужчин (видно из тех машин). Дошли до середины, медленно и аккуратно, остановились, постояли, посмотрели в даль, потом по ноги, выругались и назад вернулись))) Оказалось брод для машин искали. УАЗик машина хоть и "всепроходная", но тут речка...
Потом была переправа, машин по воде через речку. А вот от этого зрелища нас было не оторвать:
Второму повезло меньше
Но оба успешно переплыли)))
Еще парочка фотографий реки:
А потом мы шли по навесному мосту, длинному и страшному)
Это только на вид он не страшный, но участок над водой это нечто! Земля, да ну какая земля, просто все уплывает из под ног, глаз теряет точку опоры и идти дико сложно, под ноги приходится смотреть, т.к. ступеньки целы не все, часть досок подгнили.
Вот на такой высоте вторая половина моста:
Но какие же все довольные после перехода))) А там 2 памятника, погибшим здесь путешественникам...
А потом Наташа увидела старое дерево с красивой паутинкой:
Все начали тыкать в него трекинговыми палками, и я тоже...у всех палки целы-моя сломалась((( Ну вот, что ж мне так не везет?((
Сережа добрая душа поделился своей, а себе из дерева выстругал настоящий посох, но посохом он стал потом, а пока это была палочка-выручалочка)
Антон с Сережей:
Горные ручейки
А потом мы обнаружили сель...которая поставила нас в тупик своими размерами и протяженностью...и как бы через нее побезопаснее перебраться, да чтобы поменьше испачкаться?
Я такая несчастная тут в палантине своем)))
Ну такие ручейки нам не преграда:
А вокруг:
А еще в горах мы увидели пасеку
Маленький водопадик
и лишайники
Устали и решили присесть
Когда перебирались через довольно широкий ручей, увидели охотника с ружьем и собакой, который решил узнать откуда и куда мы идем...
Вообще видеть человека с оружием страшновато. Он конечно удивился, как мы без пропуском (о которых впервые слышим) прошли сюда и куда идем и посоветовал дальше речки Белая не заходить, заповедник-заказник как-никак.
Дошли мы до речки довольно быстро, решили вниз спуститься и место для ночевки посикать. Ходили долго, везде как-то не очень здорово было: то сыровато, то неровно...в результате встали на пригорочке под наклоном небольшим. Даже странно вышло, времени впереди полно, а вот чем заняться-вопрос. Решили погулять да потом костер развести. Вот тут намучились, никак не хотели наши хворостинки загораться. Разгорятся и погаснут разом. То ли влажность, то ли еще что...Наконец разожгли мы костер) Посидели, погрелись...подробности опущу. И спать легли. Вот ночь скажу так была самой странной, спалось довольно плохо, потому как по непонятной причине в эту ночь нам было тесно. Ужасно тесно. То ли палатка сузилась, то ли мы распухли))
Еле дождавшись утра вылезли на свет божий) А ведь 7е число уже и у Наташи день рождения!! Ну конечно было у меня смутное предчувствие, что ребята возьмут подарки с собой, но мой громоздкий, а потому в Москве остался...копалась, копалась в рюкзаке, наконец нашла баночку с кремом)))) и еще пузырек один полезный)
именинницу полагается качать на руках, а ей полагается визжать от страха))) все было как полагается)
Время поджимало, а потому быстренько (ну почти) собрались и пошли в обратный путь.
Весна, первоцветы-подснежники:
Вот так речки переходят те, у кого обувь промокаемая:
Мои ботинки меня очень порадовали, сантиметров 10 глубиной водоемы преоболевали без проблем. Ну точнее проблема была одна, как бы течением с ног не сбило)
До того самого моста страшного дошли на удивление быстро. И увидели, что не одни мы тут:
А это настоящие зеленые монстры!!!!
Неизвестные цветочки, очень красивые (ради них пришлось спускаться с рюкзаком по крутому обрыву метров на 5 вниз от нашей дороги, но они того стоили):
Водопад, с которого все началось...5го ночью мы прошли мимо него, 7го утром смогли наконец увидеть) Вообще обратная дорога вышла намного живописнее, шли мы и диву давались, что вокруг нас растет и как все выглядит! Водопад:
А внизу прозрачная голубая вода!!! Жаль не лето(
А вот и посох, готовый, теперь можно показать))))
Набрали чистой горной воды из "родничка". Удивительно, правду говорят, что чистой водой невозможно напиться. И действительно так.
Дошли до деревни, нашли остановку автобусную и стали ждать...купили кефир в местном магазине (вкусняшка)) Тут кошки набежали, решили их подкормить:
А тут и автобус подошел) Ну мы по-быстрому все собрали и поехали. Всю дорогу с Наташей пытались уговорить ребят сдать билеты и поехать автостопом до Москвы. Но они такие замученные были и поникшие...в общем решили все же ехать на поезде. И вот мы в городе...