• Авторизация


Пирог 08-11-2024 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот пирог получается всегда: заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей на сметане  - ароматный, мягкий с замечательным сочетанием курицы, сыра и помидоров, хорош и теплым и холодным.  Им удобно позавтракать, взять его на работу, в дорогу или на пикник. Приготовление не требует особых затрат времени: не нужны расстойки, да и раскатывать ничего не придётся. Тесто получается мягкое, а начинка вкусная и сытная.

Рекомендую приготовить всем, кто любит неприхотливую, но вкусную выпечку!

scale_1200 (700x525, 346Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для начинки:
куриная грудка отваренная ……..240 г
помидоры ……………..2 шт (~ 150 г)
сыр ………………..130 г
зелень
соль, перец по вкусу
Для теста:
яйца ………… 2 шт.
сметана ……..220 г
мука …………..140 г
разрыхлитель ……1ч. л.
соль по вкусу
Для заливки:
сметана ……1 ст. л.
яичный желток ….. 1 шт.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Начну с начинки: куриную грудку я отварила с добавлением соли и лаврового листа, после чего остудила и разобрала на волокна.

UWiRno4qmZMGmaQaUfUPAivjE1hnT07tCbpWFvuyRTyR_i7F3JrBjdd2vnP1qtBFb7-ZSL1zWX79SQLZCqtpPRUrztLFLt2QFM-JX03zRlAguEgNLB4CrxqmB0u_pgk6m5h_hczWldOBGrx097X_b0yh7SWQEidY0mIFl1qgdXdURPSRxx2Ktiehgy0K_hozPNkzW1B_Nc0 (700x525, 267Kb)

Небольшими кубиками нарезаю помидоры и сыр, затем режу лук и укроп. Соединяю всё в миске. Добавляю соль по вкусу и немного чёрного молотого перца. Перемешиваю.

scale_1200 (700x525, 305Kb)

scale_1200 (1) (700x525, 348Kb)

scale_1200 (2) (700x525, 319Kb)

scale_1200 (3) (700x525, 361Kb)
Для теста в миску разбиваю яйца, к ним добавляю сметану, соль по вкусу, муку и разрыхлитель. Перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.

scale_1200 (4) (700x525, 258Kb)

scale_1200 (5) (700x525, 282Kb)
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Форму для выпечки застилаю пергаментом. Выкладываю половину теста, равномерно распределяя по форме. Сверху выкладываю начинку и распределяю оставшееся тесто.
Диаметр моей формы 22х22 см
 
scale_1200 (700x525, 383Kb)

scale_1200 (1) (700x525, 428Kb)

scale_1200 (2) (700x525, 315Kb)
Небольшое количество сметаны смешиваю с яичным желтком и смазываю верх теста. Посыпаю всё кунжутными семечками.

scale_1200 (700x525, 397Kb)

scale_1200 (1) (700x525, 373Kb)

scale_1200 (2) (700x525, 290Kb)
 
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут.

scale_1200 (3) (700x525, 501Kb)

scale_1200 (4) (700x525, 479Kb)
 Ароматный, мягкий с замечательным сочетанием всех ингредиентов, хорош и тёплым, и холодным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»