• Авторизация


Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков 30-01-2024 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Нашла рецепт дрожжевого теста с не совсем обычной технологией подхода теста в предварительно разогретой до высокой температуры духовке. Опробовала: замечательный рецепт! Такое тесто стоит делать! От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Первое, что интересует в рецепте, почему такое название? Всё просто. Всё просто. Девушку, которая поделилась этим рецептом звали Милаша. Под таким названием, оно ушло "в народ".
 

Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто таки с молниеносной скоростью! Блиц-рецепт! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, булочки, плюшки и т. д. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, сочетается с любой начинкой. Работать с ним одно удовольствие!



7446576 (1) (604x451, 80Kb)








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Дрожжи (11 г или 25 г свежих) — 1 пакет.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 250 мл

Масло растительное — 6 ст. л.

Мука — 500 г



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.

[показать]



В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.

[показать]



Сверху просеять 400 г муки

[показать]



И перемешать лопаткой или ложкой.

[показать]



Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.

[показать]



Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.

[показать]



Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.

[показать]



Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.

[показать]



По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.

Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.

[показать]



Тесто выложить на стол,

[показать]



Слегка обмять, вернее даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется "сделать замок" - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть.

[показать]



Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.

[показать]



Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.

[показать]

Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5-ти минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды и отправить в духовку.

[показать]



Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

[показать]

 

Милашино тесто

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков | Conni - Дневник Conni | Лента друзей Conni / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»